• FILL EMAIL FOR LATEST UPDATE

    BOOK MY NOTES

    Website About IAS, PCS, SSC, BANK EXAMS. GK IN HINDI, FREE NOTES & MOTIVATION TIPS IN HINDI. FREE SARKARI NAUKRI & GOVERNMENT JOBS ALERT.

    Sunday, 7 February 2016

    GK के इन सवालों के जवाब क्या आपको आते हैं?



    1. देश में सर्वाधिक सोना किस राज्य से प्राप्त होता है।
    उत्तर- कर्नाटक
    2. हवा से हल्की गैस का उदाहरण दें
    उत्तर- हाइड्रोजन
    3. हवा से भारी गैस का नाम बताएं?
    उत्तर- कार्बन डाइऑक्साइड
    4. गोबर गैस में मुख्यत: कौन-सी गैस होती है?
    उत्तर- मिथेन
    5. कुकिंग गैस में कौन-सी गैस होती हैं?
    उत्तर- प्रोपेन,ब्यूटेन
    6. चमकने वाला और माचिसों में प्रयुक्त होने वाला पदार्थ है
    उत्तर- फास्फॉरस
    7. मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव किसे कहा जाता हैं?
    उत्तर- डालिफन
    8. बाँस ( Bamboo) क्या हैं?
    उत्तर- घास
    9. फलों को पकाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता हैं?
    उत्तर- ऐसीटिलीन
    10. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ।
    उत्तर-1896 ई.


    IAS बनने का सपना देख रहे हैं तो ये लेख जरुर पढ़ें...CLICK HERE

    LIKE FOR DAILY GK TIPS

    जरूर पढ़े, बेजोड़ कहानी

    जान है तो जहान है

    loading...

    IAS बनने के लिए ये किताब जरुर पढ़ें

    आज का ज्ञान

    NOTES क्या है, जादू का खिलौना है
    मिल जाए तो मिट्टी, ना मिले तो सोना है !!!

    मोबाइल यहां से पसंद करें

    Archive Post