• FILL EMAIL FOR LATEST UPDATE

    BOOK MY NOTES

    Website About IAS, PCS, SSC, BANK EXAMS. GK IN HINDI, FREE NOTES & MOTIVATION TIPS IN HINDI. FREE SARKARI NAUKRI & GOVERNMENT JOBS ALERT.

    Tuesday, 3 January 2017

    PCS EXAM में पहले भी इन प्रश्नों से आपका पड़ चुका है पाला, तब कर पाए थे आप

    Important Question and Answer for UPPCS Exam-2017

    दोस्तों नये साल का जश्न आप मना चुके होंगे. जश्न की खुमारी भी अब ऊतर चुकी  होगी. अब एक बार फिर से कमर कस लीजिए. क्योंकि साल की शुरुआत होने के साथ-साथ उस पल का भी काउनडाउन शुरु हो गया जिसका हम सभी प्रतियोगी छात्रों को सालभर से इंतजार रहता है. सिविल सर्विसेज परीक्षा की तैयारी कर रहे सीरियस छात्रों के लिए अब एक-एक पल कीमती है. क्योंकि IAS से लेकर PCS तक की वेकेंसी अब आनेवाली है.  

    अब आपको तैयारी के साथ-साथ रोज बहुविकल्पी प्रश्नों को हल करने की प्रैक्टिस शुरु कर देनी चाहिए. आपकी मदद करने के लिए हम यहां नीचे साल 2013 UPPCS के प्रश्नों का हल दे रहे हैं. आप सिर्फ पांच मिनट का वक्त निकालकर इन प्रश्नों को ना सिर्फ हल कीजिए बल्कि उत्तर को भी दिमाग में फिट कर लीजिए. क्योंकि इन सवालों से एक बार फिर आपका सामान प्रतियोगी परीक्षाओं में हो सकता है.
     


    1.    
    निम्नलिखित प्रांतों में से किस प्रांत के सत्याग्रहियों की संख्या महात्मा गांधी के दांडी कूच में सर्वाधिक थी?
    (a)    
    बिहार    (b)    गुजरात
    (c)    
    महाराष्ट्र    (d)    बंगाल

    उत्तर-(b)

    2.
    बापू : माई मदरशीर्षक संस्मरण किसने लिखा था?
    (a)    
    बी.आर. नंदा
    (b)    
    राजकुमारी अमृत कौर
    (c)    
    महादेव देसाई
    (d)    
    मनुबहन
    उत्तर-(d)

    3.
    हिंद स्वराजमहात्मा गांधी द्वारा लिखा गया था
    (a)    
    हिन्दी में    (b)    गुजराती में
    (c)    
    अंग्रेजी में    (d)    उर्दू में
    उत्तर-(b)

    4.
    निम्नलिखित पत्रकारों में से कौन महात्मा गांधी का जीवनीकार है?
    (a)    
    लुई फिशर
    (b)    
    रिचर्ड ग्रेग
    (c)    
    वेब मिलर
    (d)    
    उपर्युक्त में से कोई नहीं
    उत्तर-(a)


    5.
    भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित अधिवेशनों में से किस एक की अध्यक्षता जवाहरलाल नेहरू ने सर्वप्रथम की थी?
    (a)    
    लाहौर अधिवेशन, 1929
    (b)    
    कलकत्ता अधिवेशन, 1928
    (c)    
    लखनऊ अधिवेशन, 1936
    (d)    
    रामगढ़ अधिवेशन, 1940
    उत्तर-(a)

    6.
    निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
    (a)    
    क्लीवलैंड :  लोहा एवं इस्पात
    (b)    
    डिट्रायट   :  मोटरगाड़ी
    (c)    
    मेसाबी रेंज : कोयला क्षेत्र
    (d)    
    फिलाडेल्फिया  : पोत निर्माण
    उत्तर-(c)

    7.
    निम्नलिखित में से किसे स्वर्ण द्वार का नगर कहा जाता है?
    (a)    
    पेरिस    (b)    एमस्टर्डम
    (c)    
    मुंबई    (d)    सैनफ्रांसिस्को
    उत्तर-(d)

    8.
    निम्नलिखित में से किसे विश्व का चीनी का कटोराकहा जाता है?
    (a)    
    हवाई द्वीप समूह        (b) क्यूबा
    (c)    
    भारत        (d) फिलिपीन्स
    उत्तर-(b)

    9.
    निम्नलिखित में से कौन एक भू-आबद्ध देश नहीं है?
    (a)    
    उज्बेकिस्तान        (b) किर्गिस्तान
    (c)    
    ताजिकिस्तान        (d) अज़रबैजान
    उत्तर-(d)

    10.
    निम्नलिखित में से किस एक महाद्वीप में उसके संपूर्ण क्षेत्रफल में मैदानी भाग का प्रतिशत सर्वाधिक है?
    (a)    
    एशिया        (b) यूरोप
    (c)    
    उत्तरी अमेरिका    (d) दक्षिणी अमेरिका
    उत्तर-(d)

    11.
    निम्नलिखित युग्मों पर विचार करें:
    (
    स्थानीय वायु    (संबंधित देश)

    1.    
    सिरोको     :        फ्रांस
    2.    
    बोरा        :        इटली
    3.    
    ब्लिजर्ड    :        कनाडा

    उपर्युक्त में से कौन सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं  है?
    (a)    
    केवल 1    (b)    केवल 2
    (c)    2
    और 3    (d)    केवल 3
    उत्तर-(a)

    12.
    निम्नलिखित देशों में से प्रति एकड़ कपास उत्पादन उच्चतम हैः
    (a)    
    यू.एस.ए. में        (b) चीन में
    (c)    
    पाकिस्तान में    (d) भारत में
    उत्तर-(b)

    13.
    निम्नलिखित देशों में से कौन एकमात्र चुकंदर से चीनी तैयार करता है?
    (a)    
    फ्रांस    (b)    यूक्रेन
    (c)    
    जर्मनी    (d)    इटली
    उत्तर-(b)

    14.
    संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संघ की रिपोर्ट (2010) के अनुसार विश्व का सर्वाधिक भ्रमणवाला देश है?
    (a)    
    यू.एस.ए.    (b)    स्पेन
    (c)    
    फ्रांस    (d)    इटली
    उत्तर-(c)
    15.
    निम्नलिखित देशों में से कौन मक्का उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान पर है?
    (a)    
    ब्राजील    (b)    मेक्सिको
    (c)    
    अर्जेंटीना    (d)    चीन
    उत्तर-(d)

    16.
    सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिएः
    सूची-I (कोयला क्षेत्र)  सूची-II (अवस्थिति)
    A.    
    कुजबास            1.यूनाइटेड किंगडम
    B.    
    रेड बेसिन            2. रूस
    C.    
    ब्रिस्टल            3. ऑस्ट्रेलिया
    D.    
    न्यू साउथ वेल्स        4. चीन
    कूट :
    A    B    C    D
    (a)    1    3    2    4
    (b)    2    4    1    3
    (c)    3    2    4    1
    (d)    4    3    1    2
    उत्तर-(b)

    17.
    निम्न भारतीय राज्यों में से कौन रेशमी वस्त्र का सबसे बड़ा उत्पादक है?
    (a)    
    कर्नाटक    (b)    तमिलनाडु
    (c)    
    आंध्र प्रदेश    (d)    पश्चिम बंगाल
    उत्तर-(a)

    18.
    भारत का राष्ट्रीय सामुद्रिक पार्क स्थित है-
    (a)    
    कच्छ में
    (b)    
    सुंदरबन में
    (c)    
    चिल्का झील में
    (d)    
    निकोबार द्वीप समूह में
    उत्तर-(a)

    19.
    निम्नलिखित में से कौन सा युग्म गलत है?
    (a)    
    रूर औद्योगिक प्रदेश : जर्मनी
    (b)    
    फ्लैंडर्स औद्योगिक प्रदेश : बेल्जियम तथा फ्रांस
    (c)    
    स्कॉटलैंड औद्योगिक क्षेत्र : स्वीडन
    (d)    
    न्यू इंग्लैंड औद्योगिक क्षेत्र : यू.एस.ए.
    उत्तर-(c)

    20.
    निम्न में से कौन एक मंदाकिनी नदी के किनारे अवस्थित नहीं है?
    (a)    
    गौरीकुंड    (b)    रामबाड़ा
    (c)    
    गोविन्द घाट    (d)    गुप्तकाशी
    उत्तर-(c)


    LIKE FOR DAILY GK TIPS

    जान है तो जहान है

    loading...

    IAS बनने के लिए ये किताब जरुर पढ़ें

    आज का ज्ञान

    NOTES क्या है, जादू का खिलौना है
    मिल जाए तो मिट्टी, ना मिले तो सोना है !!!

    मोबाइल यहां से पसंद करें

    Archive Post